Ketan Sambal Kelapa

Written By bopuluh on Minggu, 07 Juli 2013 | 20.15

Bahan:
1 resep ketan kedaton

Sambal Kelapa:
½ btr kelapa kupas, parut panjang
100 gr ebi , rendam air panas, haluskan, sangrai
2 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:
5 bh cabai merah
3 sbh bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi
2 btr kemiri
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
1 sdt cuka masak

Pelengkap:
Areh (Kuah sangat kental dari santan kelapa bercampur ampas minyak kelapa)
Bawang goreng

Cara membuat:
1. Siapkan ketan kedaton sesuai resep.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kelapa parut dan ebi sangrai. Masak sampai kelapa kering dan matang.
3. Siapkan ketan yang sudah matang, beri taburan kelapa sangrai, areh dan bawang goreng, sajikan segera.

Untuk 6 orang

Resep: Resto Ketan Kedaton
Alamat: Jl. Kebon Agung No. 166 Sendangadi Mlati Sleman (0812273551/ 08122966261) & ketan sambal kelapa (Nuraini W)

Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari

Editor :

Wawa


Anda sedang membaca artikel tentang

Ketan Sambal Kelapa

Dengan url

http://civetcoffeedelicious.blogspot.com/2013/07/ketan-sambal-kelapa.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Ketan Sambal Kelapa

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Ketan Sambal Kelapa

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger